4月4日(月)
今日は、4月1日(金)に反応させたセッケンを切りました。
左が牛脂のセッケンで、右がサラダ油のセッケンです。牛脂の方が硬いのが見てもわかります。
1ヶ月後、使ってみるのが楽しみです。
これらもサラダ油ですが、なぜか3つだけ固まりませんでした。
もう一度かき混ぜて、1日寝かせておこうと思います。
固まった方のセッケンは、このようにカッターなどで切って、涼しい暗室で寝かせます。
1ヶ月後にはみんなで使ってみたいと思います。
今日は、4月1日(金)に反応させたセッケンを切りました。
左が牛脂のセッケンで、右がサラダ油のセッケンです。牛脂の方が硬いのが見てもわかります。
1ヶ月後、使ってみるのが楽しみです。
これらもサラダ油ですが、なぜか3つだけ固まりませんでした。
もう一度かき混ぜて、1日寝かせておこうと思います。
固まった方のセッケンは、このようにカッターなどで切って、涼しい暗室で寝かせます。
1ヶ月後にはみんなで使ってみたいと思います。