「平成28年度 合気道部送別会」

2017年02月12日 | 日記
 昨日は、恒例の「平成28年度 合気道部送別会」を金山のフレンチレストランで開催しました。

 前菜の野菜のテリーヌです。これ以外に、蕪のスープ、白身のソテー、オレンジのムース、コーヒーとどれもが絶品でした。部員には事前にテーブルマナーも指導していたので、上手に頂く事が出来ました。
 

 

 生憎インフルエンザで高3卒業生3名が出席出来ませんでしたが、餞の言葉、色紙やお祝いの品も渡す事が出来て、終始和やかな雰囲気でした。お店のスタッフの方からも「皆さんいつもお行儀が良く、礼儀正しいですね。」とお褒めの言葉も頂きました。

 なお、合気道部では、「卒業生企画」を毎年2月に校外で1回、3月に校内で1回の合計2回も企画する等、手厚くお祝いをしています。次回は、3/1(水)「高校卒業式」後の「送る会」、これが最後になります。