高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

春の食卓

2015年05月05日 05時23分58秒 | 食べ物
安心院の街に買い物に行きました。
ふれあい市場に寄ってみると、春の食材が一杯出ています。

ふき、ゼンマイ、タラの芽、わらび、こごみ・・・・
 

隣の魚屋さんでは、こんな物が出ていました。


そうです、オコゼです。
いかつい顔付きですが、唐揚げにしたら、最高に美味しいデスぞ!

それから、天然物の鯖、大きめの鯖を1尾買って、半身をお刺身に、半身を煮付け用にしてもらいました。

こんな新鮮な食材が、安く手に入るなんて、大分は最高に素晴らしいところですな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする