コメント
 
 
 
がんばって! (ひょうたん けい)
2005-06-05 00:02:29
うちでも試したことあります。

でも、いつまで経っても発芽しなくてそのうちカビが生えてきて・・・。

なんか、包丁でタネに切れ目を入れた方が良いとか聞いたことがあります。がんばってくださいね。

うちのひょうたん栽培とともに、うまくいきますように!
 
 
 
ワニナシ (momiji)
2005-06-05 13:43:04
アボガドが正解です

このアボガドの和名(日本名)をご存知でしょうか?



「ワニナシ」っていうのですよ。

表面がワニ皮みたいにザラザラでしょう。

そして形状が西洋梨に似ているかららしいです。

冗談でなく、これ本当です。



 
 
 
Unknown (NOVA)
2005-06-06 01:17:07
英文では「avocado」と書きますので、「アボカド」だと思いますよ。そのまま食べるときはのぶさんと同じようにわさび醤油ですが、サワークリームと合わせるワカモレというディップを作るときには欠かせませんよ。
 
 
 
わたしも! (ナン)
2006-02-11 18:30:46
わたしも、アボカドを育てています。もう、芽が出てきました!あ、と思ったら、芽が出てました・・・頑張ってください!

 
 
 
ナンさんへ (のぶ(管理人))
2006-02-11 18:37:44
コメント有難うございます。

ナンさんのは、芽が出て良かったですね。私のは腐ってしまいました。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。