今日は夜にカルボナーラを作ってみましたー。
パルメザンとクリームを合わせて作るのは
いいんだけど、黄身をからませる温度が難しいねー。
結局、暖めたボールでからませて作りました。
ちなみに同じ材料でうどんをからませたうどんカルボナーラ
(釜玉スタイルに近いけど味は違うからね)を作っても結構うまいですー。
うどんカルボナーラ
ぜひお試しあれ。。
ご飯を楽しく作ってー。 音楽聴いてー。
一人で飲みながら食事を楽しむー。
これって「結婚できない男」の主人公と同じじゃ??
紀伊国屋に行って立ち読みしてると、UDON本がーーー。
まさかサンフランシスコで麺通団の本が買えるとは。。。
結局、恐るべきさぬきうどん(特別版 by麺通団)と東京カレンダー
、外国人から見た日本論を買っちゃいましたー。
日本語の活字を読みたいので、本の紹介するだけでもうれしい小生^^
日本の本を読むだけでもうれしいんよねー。
最近またUDONブームがすごいみたいですー。香川。 母親が時々うどん玉を
買いに彦江(坂出の方)に行くのですが、平日でも客が増えてるそうです。
有名店はえらいことになってるんちゃうかなー。
映画の力は大きいねー。
東京カレンダーは新規レストランがたくさん載ってましたー。
こういう雑誌見てると、やっぱり景気が回復してきてるの
かなっていう気がするけど、うわべだけの景気回復
だから、喜ばしいことじゃないような気がしますね。
RUBY(Roppongi)
おーちゃんさん ここ有名?
北青山サロン
オサレ系
ええのーーー。 行きたいなー。
サンフランのレストランもいいけど、やっぱりJAPANIZE
(?っていうのかな??)されたレストラン
での食事に憧れます。
こういうレストランはフランス、イタリア料理ではあるけどもう
neo-Japanese Cuisine style っていっても過言じゃないかもね。
デザイン、景色との一体感、空間、家具、音楽、そして人、サービス
よくわかんないけど、日本は本当に優秀だと思います。
もちろん欧州にあるレストランもいいんだろうけどね。
貴重な帰国滞在時間。どの店まわろうかと、研究以上に勤しむ
小生なのでした。
パルメザンとクリームを合わせて作るのは
いいんだけど、黄身をからませる温度が難しいねー。
結局、暖めたボールでからませて作りました。
ちなみに同じ材料でうどんをからませたうどんカルボナーラ
(釜玉スタイルに近いけど味は違うからね)を作っても結構うまいですー。
うどんカルボナーラ
ぜひお試しあれ。。
ご飯を楽しく作ってー。 音楽聴いてー。
一人で飲みながら食事を楽しむー。
これって「結婚できない男」の主人公と同じじゃ??
紀伊国屋に行って立ち読みしてると、UDON本がーーー。
まさかサンフランシスコで麺通団の本が買えるとは。。。
結局、恐るべきさぬきうどん(特別版 by麺通団)と東京カレンダー
、外国人から見た日本論を買っちゃいましたー。
日本語の活字を読みたいので、本の紹介するだけでもうれしい小生^^
日本の本を読むだけでもうれしいんよねー。
最近またUDONブームがすごいみたいですー。香川。 母親が時々うどん玉を
買いに彦江(坂出の方)に行くのですが、平日でも客が増えてるそうです。
有名店はえらいことになってるんちゃうかなー。
映画の力は大きいねー。
東京カレンダーは新規レストランがたくさん載ってましたー。
こういう雑誌見てると、やっぱり景気が回復してきてるの
かなっていう気がするけど、うわべだけの景気回復
だから、喜ばしいことじゃないような気がしますね。
RUBY(Roppongi)
おーちゃんさん ここ有名?
北青山サロン
オサレ系
ええのーーー。 行きたいなー。
サンフランのレストランもいいけど、やっぱりJAPANIZE
(?っていうのかな??)されたレストラン
での食事に憧れます。
こういうレストランはフランス、イタリア料理ではあるけどもう
neo-Japanese Cuisine style っていっても過言じゃないかもね。
デザイン、景色との一体感、空間、家具、音楽、そして人、サービス
よくわかんないけど、日本は本当に優秀だと思います。
もちろん欧州にあるレストランもいいんだろうけどね。
貴重な帰国滞在時間。どの店まわろうかと、研究以上に勤しむ
小生なのでした。