先日、しゅうせいさんに18年ぶりに再開。
変わってないな~。
ちょっと、一回り大きくなったのか?
…まあ、38だからね~。
私もあの頃よりポチャリだしね~…。
色んな為になるお話有り難うございました。あまりにもキチンとしていて、同い年とは思えない…
写真は、とべ焼きの器。
愛媛の焼き物なんだって。
お土産にいただきました。
で
さっそく使いました。
鶏肉と大根の煮物。見かけよりコッテリしてコクがあるんだよね~。
やはり、お酒にぴったんこ!
やっぱり和食ですな!
器がいいと、料理もうまい。
しゅうせいさん、有り難うございました!
また逢えるといいなぁ~
変わってないな~。
ちょっと、一回り大きくなったのか?
…まあ、38だからね~。
私もあの頃よりポチャリだしね~…。
色んな為になるお話有り難うございました。あまりにもキチンとしていて、同い年とは思えない…
写真は、とべ焼きの器。
愛媛の焼き物なんだって。
お土産にいただきました。
で
さっそく使いました。
鶏肉と大根の煮物。見かけよりコッテリしてコクがあるんだよね~。
やはり、お酒にぴったんこ!
やっぱり和食ですな!
器がいいと、料理もうまい。
しゅうせいさん、有り難うございました!
また逢えるといいなぁ~
いつからかなぁ…
10月頭くらいからか、
テレビ体操やってます!
体調いいのか定かではないが、
体が温まります。
朝の6時半。
跳躍には気を使い
ぴょこんと跳ねてます。
…まさか、私の下の階の住人は、わたしが上でこんなことしてんの
思いもしないでしょうな~。
10月頭くらいからか、
テレビ体操やってます!
体調いいのか定かではないが、
体が温まります。
朝の6時半。
跳躍には気を使い
ぴょこんと跳ねてます。
…まさか、私の下の階の住人は、わたしが上でこんなことしてんの
思いもしないでしょうな~。
なんだか急に飲みたくなった。
バリウムによるストレスなのか?
ビール飲みたい!!
ちーちゃんのお店にちーちゃんは不在だったので、この日は真澄さんとこに。
…飲みに行った!
カウンターで一人飲みできる店、新規開拓!?
バリウムによるストレスなのか?
ビール飲みたい!!
ちーちゃんのお店にちーちゃんは不在だったので、この日は真澄さんとこに。
…飲みに行った!
カウンターで一人飲みできる店、新規開拓!?
いきなりのこの寒さ!
峠は気温4度。
雪がちらついています。
写真は、昨年のとある町のイベントの模様。
ウルトラマンの背中が
パカッと開いちゃって、
あららら~
夏なんだけど、今見ると寒そうだな。
友だちからいただいたおもろい写メでした。
峠は気温4度。
雪がちらついています。
写真は、昨年のとある町のイベントの模様。
ウルトラマンの背中が
パカッと開いちゃって、
あららら~
夏なんだけど、今見ると寒そうだな。
友だちからいただいたおもろい写メでした。
先日、社員大会でバレー大会。翌日は、坂戸山登山。
…ハードです。
めちゃくちゃ充実した2日間、疲れたぁ~。
写真は、旅館で握っていただいたおにぎり。
あまりにハードで、食えんかった。
次の日に
ドーンと押し寄せて来ますな~。
疲労。
…ハードです。
めちゃくちゃ充実した2日間、疲れたぁ~。
写真は、旅館で握っていただいたおにぎり。
あまりにハードで、食えんかった。
次の日に
ドーンと押し寄せて来ますな~。
疲労。
どうも。ぼくでーす。
明後日の日曜日はきっといいお天気。
さあ皆さん。
坂戸山にのぼりましょう!!
今んところ社員で10名ほどのぼる予定。
クマに襲われないように注意しよう!!
頂上手前の鎖が、こないだいったら階段になっていた。
おおおお、
登りやすい。降りやすい。
これでまたタイムが縮まります!!
明後日の日曜日はきっといいお天気。
さあ皆さん。
坂戸山にのぼりましょう!!
今んところ社員で10名ほどのぼる予定。
クマに襲われないように注意しよう!!
頂上手前の鎖が、こないだいったら階段になっていた。
おおおお、
登りやすい。降りやすい。
これでまたタイムが縮まります!!
長崎の名物といえば、
ちゃんぽん・皿うどん。
ナンバー1はちゃんぽんなのかもしれないが、
私はあえての皿うどん。
…こういうところに、ひねくれた性格がでているのかもしれない。
長崎の皿うどん。とにかく麺がパリパリしてる。
細い。だから、アンがかかっていてもすぐにはクタクタにならない。
アンも、結構どろりな感じ。
さて、どう食すか?
コショウと、ソース(ウスター)をかける。
酢をかける。
そのまま。
と、なんか、いろいろなのだ。
どうでもいいのだ。好きなスタイルで。いいのだ。そうなのだ。
そういうとこが、やっぱりナンバー2。
結婚するならナンバー2なのだ。(まだ独身の私は、実感ができないでいるのだが)
こちらは、ハトシ。
薄い食パンでエビのすり身を挟んだもの。
うーっむ。どうしてビールをのまなかったんだろう。
…それだけが悔やまれてなりません。
さて、長崎のたび。これにて終了であります。
いくちゃん、ガイド有難うございました!!
ちゃんぽん・皿うどん。
ナンバー1はちゃんぽんなのかもしれないが、
私はあえての皿うどん。
…こういうところに、ひねくれた性格がでているのかもしれない。
長崎の皿うどん。とにかく麺がパリパリしてる。
細い。だから、アンがかかっていてもすぐにはクタクタにならない。
アンも、結構どろりな感じ。
さて、どう食すか?
コショウと、ソース(ウスター)をかける。
酢をかける。
そのまま。
と、なんか、いろいろなのだ。
どうでもいいのだ。好きなスタイルで。いいのだ。そうなのだ。
そういうとこが、やっぱりナンバー2。
結婚するならナンバー2なのだ。(まだ独身の私は、実感ができないでいるのだが)
こちらは、ハトシ。
薄い食パンでエビのすり身を挟んだもの。
うーっむ。どうしてビールをのまなかったんだろう。
…それだけが悔やまれてなりません。
さて、長崎のたび。これにて終了であります。
いくちゃん、ガイド有難うございました!!