台湾でも5年くらい前からスタイリッシュな雰囲気をウリにした創作料理レストランが出てきました。中でも和風料理を出す店はかなりの勢いで増えています。ガイドブックでは非中華系の料理があまり紹介されないため、在住者をのぞくと日本人の間での知名度は高くないですが、そのレベルはなかなかのものです。
本日はな~るほどザ台湾誌の取材で、農安街と中山北路の交差点に近い「源」というレストランを取材してきました。写真をご覧になって頂ければわかると思いますが、洗練されたインテリアが自慢です。高級感があふれているわりには一品あたり300元程度とリーズナブル。お味も日本人の口に合うものが多く、なかなかのおすすめと思いました。中でも、カルボナーラ風に仕上げた焼きうどんがおいしかったです。詳細は来月号のな~るほどザ台湾誌をご覧ください。
本日はな~るほどザ台湾誌の取材で、農安街と中山北路の交差点に近い「源」というレストランを取材してきました。写真をご覧になって頂ければわかると思いますが、洗練されたインテリアが自慢です。高級感があふれているわりには一品あたり300元程度とリーズナブル。お味も日本人の口に合うものが多く、なかなかのおすすめと思いました。中でも、カルボナーラ風に仕上げた焼きうどんがおいしかったです。詳細は来月号のな~るほどザ台湾誌をご覧ください。