高麗人参の泰盛社 あきない日誌

このブログでは高麗人参産地の様子や加工法,栽培法をご紹介したり、食べ方、エピソードなどをご紹介できればと思います。

社長の減量計画 料理編②ずぼらなシチュー

2013年09月10日 | 社長の減量日誌
二日前に作ったクリームシチューを夜中に母親が何を思ったか火をつけっぱなしにしてお風呂に入り焦がされた僕は、夜中一人で発狂しながら鍋を洗い(愛用の無水鍋byアイリスオーヤマ製)再びシチューを作ろうとしたのですがシチューのルウが無く台所の食材庫をあさっていました。

そうすると格安で買ったカルボナーラのソースが出てきました。
そしてさらにカニ缶も!!!


家の冷蔵庫に余っていた人参とちょっとしなびた茄子、カボチャを切って小さく


それをガーリックバーターで炒めて香り付けを


別の鍋にカルボナーラソースと牛乳をいれ若干味が薄かったので和風だしを投入し一回沸騰させ、それを野菜を炒めた鍋に投入して完成です!!


減量中の泰盛社 依田安生が報告しました!!次は高麗人参を使ったレシピにしたいと思います
『ダイエット』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 社長の減量計画 週間報告③ | トップ | 社長の減量計画 週間報告④ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

社長の減量日誌」カテゴリの最新記事