高麗人参の泰盛社 あきない日誌

このブログでは高麗人参産地の様子や加工法,栽培法をご紹介したり、食べ方、エピソードなどをご紹介できればと思います。

めちゃめちゃ久しぶりですね

2018年03月03日 | 営業日誌
サイトのリニューアルに伴いブログをグーブログから本サイト直結のブログになり
フェイスブックやインスタグラムなどリアルタイムに更新できるサイトの方が更新早くなってしまい
ずいぶんご無沙汰してました



昨年は新しいシェアハウスのオープンや人材紹介事業の仕事、そのほか行事が多くバタバタしておりました




シェアハウスはうちは全部自社管理なので大変ですが最終益は高いんですね
ちなみに改装も自分でできるところは自分でやったり自分のお抱えの大工さんたちを結集させたりといろいろとやって
フルリノベーションで(家電やその他、家具も入れて)自分で行いますので収益だしやすいんですね

高麗人参でもそうですけど自分でできるところを自分でやりコスト抑えるからうちの商品はお値打ちだと思います
姿物で税込み100g4000円台からある会社はそうないはずです(笑)しかも輸入時に適合検査している正規品ですからね!!



岐阜で栽培されている高麗人参も順調に成長し今年の秋に初出荷です
観光地に近く海外のお客様に販売できる可能性がある高山高麗人参は非常に将来性がある新しい産物と思っております

栽培技術がほぼ門外不出で競合いないので商業ベースでの栽培技術はとても価値があります(三万円と消費税でそれが学べるなんてめちゃ安いですが高いと考えるか安いと考えるかは自分次第ですね。専門学校で外国語勉強するにしてもそれ以上かかりますからね)

去年の後半は怒涛の如く台湾人会の活動もありばたばたしてました。一部のお客様は知っておられますが当社での人材紹介事業で海外の交流も盛んで台湾や中国、ベトナムなど就職支援や相談など行っておりますのでこれらの文化活動にも参加しておりました。


このつづきは本サイトで書こうと思います(笑)TVみたいな引っ張る感じで申し訳ないです