この地方ではよく売ってるオレンジ色の細いソーセージ、これは関東では有名じゃないんですって。おやつに食べると言えば魚肉ソーセージらしい。
鎌倉ハムのKウインナーが有名だけど、鎌倉なら関東じゃん。・・と思いきや鎌倉ハムって名古屋の会社でした。
先日スーパーでこの細い畜肉ソーセージが安かったので久しぶりに買って来ました。豚肉、鶏肉、羊肉混合。ちょっとマトンの匂いが強くて 私的にはイマイチ。朝ご飯に双子にも出したけど あまり食べないんです。魚肉ソーセージは大好きなダンナも このソーセージは味がクドイからあまり好きじゃないと。
豚肉100%なら良かっただろうな。
そのままだと誰も食べないので、ゆで卵とマヨネーズとあえてパンの上にトッピングしました。そうしたら、みんなパクパク食べましたよ。マトンの臭みも気にならないです。
最近のマイブームは、家族が食べない物を何とか二次加工して食べさせること。捨てるのもったいないからね。でもそうやっても食べない物は多々ありますけど・・・。
鎌倉ハムのKウインナーが有名だけど、鎌倉なら関東じゃん。・・と思いきや鎌倉ハムって名古屋の会社でした。
先日スーパーでこの細い畜肉ソーセージが安かったので久しぶりに買って来ました。豚肉、鶏肉、羊肉混合。ちょっとマトンの匂いが強くて 私的にはイマイチ。朝ご飯に双子にも出したけど あまり食べないんです。魚肉ソーセージは大好きなダンナも このソーセージは味がクドイからあまり好きじゃないと。
豚肉100%なら良かっただろうな。
そのままだと誰も食べないので、ゆで卵とマヨネーズとあえてパンの上にトッピングしました。そうしたら、みんなパクパク食べましたよ。マトンの臭みも気にならないです。
最近のマイブームは、家族が食べない物を何とか二次加工して食べさせること。捨てるのもったいないからね。でもそうやっても食べない物は多々ありますけど・・・。