たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

吉良産、足助産、岡崎産

2013年12月05日 | ノンカテゴリ
親戚から、仕入れ先から、はたまた父の友人から 頂いた白菜がたまりました。みんな大きな玉です。

今野菜が高いので、有り難いことです。

早速母が昆布と合わせて塩漬を作りました。私もこれまた沢山もらった人参としょうゆ漬けを作りました。

今晩はクリーム煮でも作ろうかな。白菜はくたくたになるまで煮ると美味しいんですよねー。

工場の方では今日から門松作りが始まりました。
まずは西尾市憩いの農園の4mのジャンボ門松。
明日飾り付けて、明後日の新聞に載るでしょう。

毎年、農園と常滑競艇、蒲郡競艇、蒲郡市役所、吉良ゴルフが大きい門松(3m以上)をうちに注文してくれます。神社や個人店舗は4尺から7尺が多いかな。ほとんどが西尾、碧南、安城ですが、豊川や南知多、半田の方からも注文が来ます。

ジャンボ門松、キャッチエリアにはあまり無いけど、近くを通ったら見てくださいね。

吉良産、足助産、岡崎産の画像


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする