ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

チップのスペース

2007年07月08日 | 燻製
最初のスモーカーの中が写っていた通りの位置にこの電熱器とチップの鍋があります。
熱乾なので素材との位置が近いです。冬にするときはこの一段下のボックスの中にこの熱源とチップを入れます。
さて、こんなに近いと熱が直接行きすぎるのでちょっと工夫です。チップ皿の上にキッチンのガスコンロの五徳を置いて、その上に魚焼きの網(熱を分散するようになった物)を置いてその上からアルミホイルをかけています。
燃え上がらないし、熱を押さえられるし、上からの油をカット出来るという仕組みです(^^)v


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