ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

ジャーキー完成(^^)v

2007年07月08日 | 燻製
後半の30分は70度前後で窓を閉めて(閉めるから温度が上がるんですけどね)最後の燻煙です。
トータル約3時間の燻煙でジャーキーの完成です(^^)
色も味も今回もバッチリ!!またお酒がすすみそう(¨;)
しかしいつも思うんだけど、どうしてこんなに肉って縮むんでしょうかね~(@_@)元の容量の1/4ぐらいになってしまいました。
まあ水分がしっかり飛んでいるからジャーキーなんですけど、ハムもベーコンも作ったら本当に小さくなりますからね~(^_^;)
今日はワインで乾杯かな!!??


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。