後半の30分は70度前後で窓を閉めて(閉めるから温度が上がるんですけどね)最後の燻煙です。
トータル約3時間の燻煙でジャーキーの完成です(^^)
色も味も今回もバッチリ!!またお酒がすすみそう(¨;)
しかしいつも思うんだけど、どうしてこんなに肉って縮むんでしょうかね~(@_@)元の容量の1/4ぐらいになってしまいました。
まあ水分がしっかり飛んでいるからジャーキーなんですけど、ハムもベーコンも作ったら本当に小さくなりますからね~(^_^;)
今日はワインで乾杯かな!!??
トータル約3時間の燻煙でジャーキーの完成です(^^)
色も味も今回もバッチリ!!またお酒がすすみそう(¨;)
しかしいつも思うんだけど、どうしてこんなに肉って縮むんでしょうかね~(@_@)元の容量の1/4ぐらいになってしまいました。
まあ水分がしっかり飛んでいるからジャーキーなんですけど、ハムもベーコンも作ったら本当に小さくなりますからね~(^_^;)
今日はワインで乾杯かな!!??