ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

生ハム解禁

2010年12月31日 | 燻製

材料を買ってからだと1ヶ月以上経つこの生ハム製作(^^;)材料を買ったのは11月20日だから約一ヶ月ちょい、まだ途中なんですけどね。

でも、ほぼ完成みたいな感じ(^^)

お節と、今夜の食卓用に一番小さい生ハムを一つおろしました。

まだ味見していないから何とも言えないけど、いい色に仕上がっていますね~!!

さて、もう少し頑張って煙りかけるつもりだけど(残りのハム)もう完成かなぁ!?

今夜食べて判断しよう!おいしいワインと一緒にね(^^)v


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。