ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

ベーコンとサーモンの合体

2006年02月21日 | おいしい!
日曜日に作ったベーコンの端の方をみじん切りにして、オリーブオイルとニンニクを低温から暖める途中に放り込む。
ベーコンもカリカリ、ニンニクもきつね色になったところでレタスの上にサーモンを薄切りにして敷き詰めたところに白コショウと岩塩、ワインビネガーを適量かけて、その上からさっきの熱々のオイルとニンニク、ベーコンカリカリをまんべんなくかけました(^o^)
美味しい~!!!ベーコンがアクセントになって、サーモンのカルパッチョの邪魔をしていません(^^)v
思い通りのイメージでした。