近所に、日本酒の美味しいお店があるの!
Mみさんご夫婦に誘われて、武蔵小山にある、「衛藤」という和食屋さんに行ってきました。
小さいけれど、とてもくつろげるお店。
わかいご主人が、一品一品、心を込めて作っている
その真摯な心意気満載のお料理達。
美味しくて、美味しくて
最後に「浅草に引っ越していらっしゃいませんか?」とついお誘いしてしまうほど。
上の写真は、落花生豆腐。生クリームが加えられてクリーミーな落花生のペーストの上に
お出汁のあんが、贅沢。
このお酒、どれも美味しくて、すいすい。
人生2度目。松茸の土瓶蒸し。
お造りは、鯛とまぐろ。
今の季節だけ頂ける、北海道産ししゃも。生を焼いてます。これはうまい。
日本人で良かったなぁと思えるお料理の数々。
贅沢をさせていただきました(^o^)
ごちそうさま。
Mみさんご夫婦に誘われて、武蔵小山にある、「衛藤」という和食屋さんに行ってきました。
小さいけれど、とてもくつろげるお店。
わかいご主人が、一品一品、心を込めて作っている
その真摯な心意気満載のお料理達。
美味しくて、美味しくて
最後に「浅草に引っ越していらっしゃいませんか?」とついお誘いしてしまうほど。
上の写真は、落花生豆腐。生クリームが加えられてクリーミーな落花生のペーストの上に
お出汁のあんが、贅沢。
このお酒、どれも美味しくて、すいすい。
人生2度目。松茸の土瓶蒸し。
お造りは、鯛とまぐろ。
今の季節だけ頂ける、北海道産ししゃも。生を焼いてます。これはうまい。
日本人で良かったなぁと思えるお料理の数々。
贅沢をさせていただきました(^o^)
ごちそうさま。
お酒も飲めるし、好き嫌いないし。
日本人の味覚はほんとに素晴らしい。誇りに思います。
武蔵小山かあ。浅草だったらいいのに
秋は美味しいものたくさんあるね
浅草からは、意外と近かったです。
今の時期札幌ではお刺身でも食べれます。
季節を旬を頂くのは日本に生まれた特権ですね。
お酒飲む練習しようかな・・・・・・
北海道産のししゃも初めてでした。
いつも見るものと、お顔が違いました。