新潟大学生協アパート情報2017 2016-11-24 17:31:53 | スタッフブログ こんにちは。稲葉です。 鍋の美味しい季節になりましたね。 鍋と言えば・・・先日、大根坦坦鍋を作りました。 秘訣は、大根の切り方! 包丁で輪切りにするのではなくて、ピーラーで剥くと、まるで麺のよう。 麺仕立ての大根に片栗粉をまぶすのがポイント。 味噌味の鍋スープにピーナッツバターをお好みで入れて、 坦坦味のスープが完成したところに、ひき肉とニラと大根を投入~。 さぁ完成です!お好みでラー油をかけると、美味しさアップ! お友達同士でぜひ「大根坦坦鍋」を召し上がれ~★ スタッフ稲葉