今日の晩ご飯は、レタス包み☆
◯◯作り方◯◯
①豚肉、竹の子、椎茸、ネギ、しょうがを切る。
②油を入れ、しょうがを炒め、豚肉を入れ、塩コショウをしっかりし、竹の子、椎茸の順で入れ、炒める。ここで松の実を入れるのが、ポイント!
③サーチャージャン、コチュジャン、豆板醤、ウェーパー、甜麺醤、オイスターソースで味付けする。
④春雨をカリッと揚げて敷いた上に③を載せる。
⑤レタスに包み、出来上がり。
スパークリングワインと合います♡♡♡
◯◯作り方◯◯
①豚肉、竹の子、椎茸、ネギ、しょうがを切る。
②油を入れ、しょうがを炒め、豚肉を入れ、塩コショウをしっかりし、竹の子、椎茸の順で入れ、炒める。ここで松の実を入れるのが、ポイント!
③サーチャージャン、コチュジャン、豆板醤、ウェーパー、甜麺醤、オイスターソースで味付けする。
④春雨をカリッと揚げて敷いた上に③を載せる。
⑤レタスに包み、出来上がり。
スパークリングワインと合います♡♡♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます