自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

鴨のフォンドボーソース☆

2017-05-04 11:11:46 | グルメ
メインは、鴨のフォンドボーソース☆炒めた春キャベツに塩コショウをして皿に敷き、表面に切れ込みを入れた鴨を切れ込み側を下にしてソテーし、キャベツの上に乗せ、ハチミツ入りのフォンドボーソースをかければ出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)
マッシュポテトが抜群に合います❤️❤️

スモークにしんのサラダ☆

2017-05-04 11:07:04 | グルメ
昨日の晩御飯の前菜は、スモークにしんのサラダ☆スライスしたタマネギとケーパーがアクセントになり、レタスは、自家製ドレッシングでしっかり味をつけておき、きゅうりは、塩をしてレタスと混ぜ、冷蔵庫であらかじめ冷やしておくのがポイント(๑˃̵ᴗ˂̵)スモークにしんに良く合う❤️❤️❤️