今日、月に1回ある「男の料理教室」に行ってきました。
生徒は60歳以上ばかりのおっさんばかりで、けっこう個性的な人も多いです。今日出席したのは20人でした。その中で、自分は一番若者かなあ(^^♪ (気持ち的にも、体力的にも)
先生の説明の後、5人1組で料理を作るのですが、性格的にもたもたするのは嫌いなので、レシピどおりにちゃっちゃちゃっちゃと進めました。5人の中にはいろいろな人がいておもしろいです。自分もその中の1人ですがね。
今日の料理は「中華風炊きおこわ」「棒々鶏」「水餃子」「えびチリソース」と、和風中華料理でした。
レシピどおりにすると、意外と簡単にできました。もうちょっと時間をかければ、もっとうまくできたかも知れませんね。
作った後は、みんなで食事会、とても美味しかったです。
えびチリは、ちょっと食材が少なかったようです。
おこわは、最高に美味しかったです。これならおにぎりにしても美味しいでしょうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます