さて、どうしようかな。
三日間、特に予定がなかったけど真ん中の日曜日はお誘いを受けたマラニックに行ってきます。
苦手のアップダウンの厳しいコースですが、無理をしない程度に頑張りましょう。
Vさん、よろしくお願いします。
天気予報をみると、日曜日は曇りみたいです。
新ショウガの甘酢浸けを作りました。
何回か作ったことがあるけど、作り方は忘れてしまいました。
ネットって、ほんまに便利ですね。
「新ショウガの甘酢漬け」で検索すれば、レシピがたくさん出てきました。
その中の比較的簡単なのを選びました。
新ショウガは約1.2Kgくらいで、米酢800cc、砂糖400g、塩適当、材料はこれだけです。
昨日の朝、起きてから出勤までの時間にレシピどおりにすべてを作り終えました。
新ショウガは、その前の日に買ったものです。
冷蔵庫の中に入れていたのを今日見たら、ビンの中がピンク色のきれいな色になっていました。
明日からでも食べられるかな。
ショウガは、人により好き嫌いがあるけど、自分は大好きです。
そのままでも酒のアテになりそうです