超美味、トマトフォンデュ




3月21日(月) 春分の日。小雨。

昨日の晩も倉渕にお泊り。10時過ぎにアンテナ工事屋さんがきて、一昨日立てたアンテナと昨日来たTVをつないだんだけど、残念がらNHK総合がまともに映らない(1枚目の写真)。それ以外はとりあえずOKなんだけど…(*_*)。なおこちゃんのママはNHKは全体見てるんでNHKは映ってほしいんだよね。アンテナ工事屋さんは20素子ダブルのローバンド用アンテナも持ってきていて、そっちに交換することも予定していたんだけど、小雨が降っているため屋根が滑り易くって今日は工事不可…ということで、工事の続きは4月ということに決定。こんどはちゃんと見えるかなあ。

倉渕から久しぶりに帰ってきて、久しぶりになおこちゃんと2人の夕ごはん。何にしようか悩んだんだけど、新メニューに挑戦。それが、2枚目の写真のトマトフォンデュ。作り方はトマトの缶詰にコンソメとアンチョビの缶詰、それにバージンオリーブオイルを入れて、ことこと煮こんで、そこにいろんな食材を入れたお鍋。今回入れたのは、貝柱とエリンギ、椎茸、グリーンアスパラ、ピーマン。ここにフランスパンをディップして食べるとチョー美味!(^^)!

ワインとゼツミョーだし、これはおすすめだよ☆☆☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )