なおこちゃんと有機ボジョレーで乾杯

11月21日(金) 晴れ。

今日も午前中は東京へ出張。午後は外出の予定だったんだけど、なんと時間と場所を間違えてて、結局行けなくなってキャンセル。申し訳ございませんm(__)m

というわけで、午後は久しぶりにオフィスでお仕事。やんなくちゃいけないこといっぱいあって、ちょっとラッキーだったかも(^_-)-☆

夜はコナミ高崎へ行って、高木さんのジャズとYUUJIのヒップホップのダンス2本の楽しい時間o(^-^)o

そして、11時近くに家に帰ってきて、なおこちゃんと深夜のボジョレーパーティ。メニューはチーズフォンデュ。(1枚目の写真)。

なおこちゃんが前から鈴木酒店に予約していたオーガニック・ボジョレーヌーボーが入荷したんだ。これはチョー限定ワインで裏ラベル(2枚目の写真)の下の方にあるように、フランスの第三者機関が有機農法で作られたことを保証しているんだよね。それがAB(Agriculture Biologicue)マーク.このマークがついたワインは、3年以上有機農法が維持されているブドウ畑で収穫され、酸化防止剤とか一切の添加物を加えないで、しかも無濾過のワインなんだって。

しかもこのワインは、その中でも超1級らしくて、ボジョレーなのに、とっても香りも深くておいしかった☆☆☆

あと2本あるから楽しみだなあo(^-^)o
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