大谷のつけ麺<とんこつ魚介>

10月22日(水) 晴れ。

今日は午後から榛名に外出だったんで、お昼はチョー久しぶりに大谷に行くことにした。大谷は、群馬の中ではぼくが一番好きなラーメン屋さん。とんこつラーメンのお店だけど、とんこつラーメンとしては油脂が少なく、鰹だし中心の和風ぽい味の比較的さっぱり系のスープのお店で、ぼくの味の好みにベストマッチなんだ。

その大谷に行くと、ふだん頼むのは細麺のフツーのとんこつラーメンなんだけど、今日はつけ麺<とんこつ魚介をチョイス。「少し薄めにしておきました」のひとこととともに出てきたのが写真のつけ麺。

どうしてかな…?って一瞬分からなかったんだけど、そーいえば、だいぶ前に一度だけこのつけ麺を食べた時に、おいしかったんだけどちょっと味が濃くって、スープを半分も飲めなかったんで、お勘定の時に「ちょっと味が濃かったです」って言ったことを奥さんが覚えてくれていたんだ。ほんとに3ヶ月くらい前のことなのに…奥さんのおもてなしに大感激。

おかげで、ちょうどぼく好みの味付けだったし、最後は割り下スープも持ってきてくれて、おかげで、チョー大満足でスープを全部飲んじゃった(^_^;;;)。マジおいしかったo(^-^)o☆☆☆
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