TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

「チング ~愛と友情の絆~」日本での放送始まる

2010-01-19 22:42:59 | 현빈
原題は、「チング 俺たちの伝説」である。 日本向けに編集し直すとの情報だったが、韓国での放送時との乖離はあまり感じなかった。 私はクサセのヒョンビンよりも、こっちのヒョンビンの方が好きだ。 おしむらくは、日本での放送が吹き替えであること。 このドラマ、釜山なまりで繰り広げられるのがひとつの魅力なのに、吹き替えは標準語だ。 魅力はこれで半減。 ところで、なぜフジ系列は吹き替えにこだわるんだろ . . . 本文を読む
コメント

またケンミンショーの話で恐縮です

2010-01-19 19:31:04 | 食育
「大阪の人は揚げ物の油へのこだわりが強い」 という話題をケンミンショーで見て驚きました。 私は大阪人ではないので、それはない。 でも、天ぷら屋さんとか串カツ屋さんで「キャノーラ油を使っています」とか「サフラワーオイルを使っています」と店内外に表示しているお店をよく見かけます。 でも、あまり気にしていなかった。 観光客相手に串カツ屋が増える一方で、お年寄りが主なお客の天ぷら屋は減少しているように . . . 本文を読む
コメント

インド料理のランチ

2010-01-19 13:12:37 | インド料理/カレー
南船場のナマステは老舗だ。大阪は繊維関係の仕事をするインド人が多い。船場にインド料理屋が多いのはそのせいだ。大体インド人の溜まり場になっている。この店もそうでインド人には味付けの違うものが出されていそう。きょうは辛くなくて、ナンもべったりしている。日本人向けなにかな? . . . 本文を読む
コメント