4月27日に「春の集い」が開催されました。
昼食はお弁当でした。
ご飯は「飾り寿司」
酢飯に白身の魚で作ったおぼろをのせ、上に錦糸卵、刻んだ小松菜、エビ、サーモン、イクラを飾りました。
副食は「エビフライ、魚の照り焼き、卵焼き、菜の花のゆば和え、うさぎかまぼこ、ポテトサラダ、肉巻き、れんこん団子、和菓子、キウイ、かきたま汁」でした。
筍や木の芽、花型のマカロニなど、随所に季節を感じていただく食材も使用しました。
「きれいですね」「かわいい」「お寿司がおいしかった」など、利用者様よりうれしい感想もきかれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます