TABI天使日記

天使になったカナダのアジリティ犬と、ママ・パパの日常

秋のレシピ

2012-11-30 13:07:30 | その他
そろそろ冬の気配。

今夜は、秋の終わりを飾るにふさわしいメニューにしてみた。
まず、白ワインに合う前菜。

小型パイに、クリーム状のブリー・チーズをつめ、玉ねぎの飴煮をのせ、くるみを飾る。たまたま野生のくるみが手に入ったのだが、小さいけど甘みがあって美味しい。



デザートは、花梨のカラメル焼き。
焼きりんごとほぼ同じように焼くのだが、溶けた砂糖がカラメル状になってトロリとした焼き上がり。くどくない甘さで、こってりしたディナーのしめくくりにちょうどいい。