野獣です
今日は蟻月に醤油ベースの「赤の鍋」を食べに行ってきました。
人数がギリギリになってしまったので、今回も入口に近い席に配置されてしまいました。入口付近の席は、お客さんが出入りする度に外の風が思いっきり入ってくるので正直、座ってて心地良いところではありません。
で、本題の鍋です。前回の白味噌ベースの鍋がイマイチだったので、今回は鍋の基本、醤油ベースのにチャレンジしてみました。
最初の一口・・。 ふむぅ、なかなか美味しいんじゃないな。
次の一口。ちょっとしつこいか?
その次の一口。なんかピリピリしてきた。
もう終了です。注文したんで鍋こそはちゃんと食べましたけど、今回もおじやも注文することはありませんでした。一瞬は美味しく感じる鍋なんですけど、飽きちゃうんですよね。それに中途半端にしょっぱいんで飽きちゃうんです。
やっぱり、今まで行ったもつ鍋屋さんのチャンピオンは今のところ、大森の博多屋ですね。
またもつ鍋探しに奔走しようと思います!
ではまた。
野獣でした。
ひまわりです。
私は1点にさせてください。ファンの方ごめんなさい。でも気持ちが悪くなってしまって。
食べ過ぎた訳ではありません。モツはほとんど脂身で3きれくらいしか食べられなかったし、モツを食べられない分野菜を食べようとしたけど、スープの味も私にはしつこすぎて鍋の4分の1くらいしか食べられませんでした。お酒もあまり飲んでいないのに胃が気持ち悪くて仕方ありません。
明日はお粥にします。。。
ひまわりでした。
今日は蟻月に醤油ベースの「赤の鍋」を食べに行ってきました。
人数がギリギリになってしまったので、今回も入口に近い席に配置されてしまいました。入口付近の席は、お客さんが出入りする度に外の風が思いっきり入ってくるので正直、座ってて心地良いところではありません。
で、本題の鍋です。前回の白味噌ベースの鍋がイマイチだったので、今回は鍋の基本、醤油ベースのにチャレンジしてみました。
最初の一口・・。 ふむぅ、なかなか美味しいんじゃないな。
次の一口。ちょっとしつこいか?
その次の一口。なんかピリピリしてきた。
もう終了です。注文したんで鍋こそはちゃんと食べましたけど、今回もおじやも注文することはありませんでした。一瞬は美味しく感じる鍋なんですけど、飽きちゃうんですよね。それに中途半端にしょっぱいんで飽きちゃうんです。
やっぱり、今まで行ったもつ鍋屋さんのチャンピオンは今のところ、大森の博多屋ですね。
またもつ鍋探しに奔走しようと思います!
ではまた。
野獣でした。
ひまわりです。
私は1点にさせてください。ファンの方ごめんなさい。でも気持ちが悪くなってしまって。
食べ過ぎた訳ではありません。モツはほとんど脂身で3きれくらいしか食べられなかったし、モツを食べられない分野菜を食べようとしたけど、スープの味も私にはしつこすぎて鍋の4分の1くらいしか食べられませんでした。お酒もあまり飲んでいないのに胃が気持ち悪くて仕方ありません。
明日はお粥にします。。。
ひまわりでした。