心のちょきん

大好きな旅行の事☆日々感じたこと等を日記にしてます。18年目。主に日記
⭐︎一周回って最近、#タグ付けてます。

大根の皮

2016-03-12 | 食べ物ネタ
我ながらすごくくだらない事にハマっているなぁと思うのだけれど、最近、大根をまるまる一本、皮まで全部使い切ると言う事にハマっている。
正確に言うと一番頭のヘタみたいな部分と一番下の根みたいな部分は使わないのだけど、他は葉から皮から全部スッキリと使いきる。

という事で
今日は皮をきんぴらにした。





御飯のお供におつまみに
これがかなりイケるのだよね。

程よい歯応えもあって。

使い切った!という達成感で、気持ちも心もスッキリとするの。

晴れた日の朝に洗濯物を干し終わってスッキリした感じの気持ちと似ているかな?

とにかくスッキリ!するからハマっているんだ…
とか……

なんとも小さなハマり事ですこと
って感じですよなー。(笑)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あまおうの | トップ | 捨てられない »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿