心のちょきん

大好きな旅行の事☆日々感じたこと等を日記にしてます。18年目。主に日記
⭐︎一周回って最近、#タグ付けてます。

ゆでたまごの殻むくの

2013-07-19 | 日々の暮らしネタ

何年主婦をやっていても、「あたしゃ~これ苦手だわ~」と思う事があるものだ。

天ぷら作るのイマイチ苦手だし

煮魚作るのも、あんまり得意じゃないし

魚の三枚おろしなんて想像しただけで苦手だってわかるから、生まれてこのかたやったことないし.....

洗濯は好きたたむのも別に苦じゃないけど、たたんだ洋服を箪笥にしまうのが苦手。

洗いものは好きだけど、食器棚に上手にしまうのが苦手。

そんな私の苦手の代表作と言える品が↓

ゆでたまご。

あれ、上手にぺろり~とつるり~と

殻がむけた試しがないから、作る度にイライラしてすんごく苦手なのよね。

そんな苦労してむいたゆでたまごをエッグサラダにして

「クロワッサンサンド」にしようなんて思ったら最後

卵の殻は上手にむけない上に、クロワッサンまでも上手に包丁ですっぱりと切れないもんで

作りながらなんだかむっきぃ~!!って来ちゃう。

あまりにもむっき~!と来たので、気持ちを抑える為に、今回は写真に撮っておきましたとさ。

苦労してつくったって食べる時はぺロリだしさ~と、家族にまで八つ当たりが行く始末なので

もうあたしゃ~当分の間、ゆでたまごを作るのはやめておこうと思います。

ふんっ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする