心のちょきん

大好きな旅行の事☆日々感じたこと等を日記にしてます。18年目。主に日記
⭐︎一周回って最近、#タグ付けてます。

今年初の菓子づくり

2009-01-11 | Weblog
てぃーさろん☆こんさーと

と言うと、すごいお洒落なこんさーとの様な気がするけれど、

今日、タバサの入っているおぶかちゅでてぃーさろん・こんさーとが開催されるらしい。

参加出来るのは子供達だけなんだけど、

各自お菓子を持ち寄って、お紅茶を頂きながら、みんなで演奏会(演奏するのは子供達)を楽しむとのこと。

学校で開催されるんだから、発表会に毛が生えたようなものなのだろうけれど、

名前がお洒落なので、どことなく、昨夜からワクワク・ソワソワ気味のタバサさんである。←幾つになっても単純なやつだ。(笑)

お菓子は「人数分作って持って行く」と言うので、何を作ろうかな~と考えた結果、

一緒に一口カップゼリーを作ってみた。



ブドウゼリーを作って☆型のチョコを上にパラパラ~と乗せて

冷やし固めれば出来上がり。

こりゃ~簡単でいいや。

ゼリーをチョコムースに変えてみたら、バレンタインデーの時にもいけそうじゃない?

と思って、一個だけ余ったので写真に撮っておいてみました~。

冬だし、家庭科室の冷蔵庫か、冷えた部屋にでもおいておけば大丈夫でしょ。

少しだけ「お洒落気分」を味わうのって、子供だってきっと楽しいんだろうね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする