GW明けから、部屋の模様替えにはまっていて、ごったがえしています。
今月いっぱい、かかりそうかなぁ…です。
日曜日夜から、ずっとカレーの我が家です^^;
目玉焼きは、蓋を3分の1位あけて焼くと、きれいな黄色が残ると、
数か月前だったか…立ち読みした雑誌(雑誌名は忘れました…)で知ってから、
私好みの色の出来上がりになっています^^
そして、この目玉焼きのお料理の盛り付けは、ryujiさんのブログを
参考にさせていただきました。おうちに、アスパラガスがなくて、
インゲン豆を使いましたが、おいしかったです^^
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
今月いっぱい、かかりそうかなぁ…です。
日曜日夜から、ずっとカレーの我が家です^^;
目玉焼きは、蓋を3分の1位あけて焼くと、きれいな黄色が残ると、
数か月前だったか…立ち読みした雑誌(雑誌名は忘れました…)で知ってから、
私好みの色の出来上がりになっています^^
そして、この目玉焼きのお料理の盛り付けは、ryujiさんのブログを
参考にさせていただきました。おうちに、アスパラガスがなくて、
インゲン豆を使いましたが、おいしかったです^^
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
玉子焼きの白と黄色が、きいて、綺麗~
インゲン豆の上に目玉焼きが
おいしそうです
参考にして頂き有り難うございます
うれしいです
おおお、目玉焼き!!
そうなんですね~~蓋を!!!
なるほど、なるほどですぅ^^
試してみます~♪
カレー、カレーって毎日でも、飽きませんよね♪
うふふ、整理整頓も、なんだか、本格的になってきましたね^^
ついに、模様替え(笑)
どんな風に変わるかな~楽しみですね♪♪
でも、お身体に、おきをつけてね^^
色々な食の情報、面白いですね。
今度やってみますね。
本当にきれいな黄色です。
>>
アメリカにいる間は、あのような料理ができなかったので、今はとても楽しいんです。
これからも娘に残すために、昔からの定番料理もアップしたいです。私流簡単に、ですが。
へ~、蓋を少し開けると色がきれいになるのですか?
黄身が濃い黄色に見えますよね。
私も今度やってみよっと。
インゲンの上に乗せて、緑とのコントラストが
きれいです!
キレイな色の目玉焼き!!
インゲンにのせちゃうのって、おもしろいですね!!
カレーとも良く合いますね!!