Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

韓国風すき焼き ~レシピ追記しました~

2009年11月15日 | アジア料理・韓国料理(スイーツ以全て)
今日は、久々に、早く夜ご飯食べられました

韓国風すき焼きなるものをつくってみました~

レシピ(2人分)

材 料
・お肉300g
・お好みの野菜類
(今回は、春菊1わ、ニンジン半分、玉ねぎ2分の1個、シイタケ5個使いました)
・調味料(砂糖、みりん、しょうゆ、七味、酒、だし汁)

下準備
・お肉300gに、砂糖大さじ1杯半、しょうゆ大さじ3、七味をかけておきます。
・お好みの野菜やキノコ類を5cm幅に切りそろえます。
・割りしたをつくります。
 割りしたの材料(だし1カップ、酒大さじ1、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3程度 ※お好みで調整してください)

つくり方
1)お鍋にうすく油をしき、お肉、野菜類を並べます。
2)火をつけて、少し焼き色がついたら、中央に、卵を割り入れ、
 お肉、野菜類に、割りしたを加え、全体がしんなりして、
 火がとおったらできあがりです。

より韓国らしくするためには、お肉に、ニンニクとか練り込んでおくとよいので、ニンニクOKなら、お好みで、ニンニク等も追加してくださいねぇ~。

3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします


レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします

人気ブログランキングへ
(携帯では表示されない場合もあるようです
↑ポチッとお願いします

応援ありがとうございます

みなさま、ありがとうございます


最新の画像もっと見る