今日は、久々に、早く夜ご飯食べられました
韓国風すき焼きなるものをつくってみました~
レシピ(2人分)
材 料
・お肉300g
・お好みの野菜類
(今回は、春菊1わ、ニンジン半分、玉ねぎ2分の1個、シイタケ5個使いました)
・調味料(砂糖、みりん、しょうゆ、七味、酒、だし汁)
下準備
・お肉300gに、砂糖大さじ1杯半、しょうゆ大さじ3、七味をかけておきます。
・お好みの野菜やキノコ類を5cm幅に切りそろえます。
・割りしたをつくります。
割りしたの材料(だし1カップ、酒大さじ1、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3程度 ※お好みで調整してください)
つくり方
1)お鍋にうすく油をしき、お肉、野菜類を並べます。
2)火をつけて、少し焼き色がついたら、中央に、卵を割り入れ、
お肉、野菜類に、割りしたを加え、全体がしんなりして、
火がとおったらできあがりです。
より韓国らしくするためには、お肉に、ニンニクとか練り込んでおくとよいので、ニンニクOKなら、お好みで、ニンニク等も追加してくださいねぇ~。
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします
レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします
(携帯では表示されない場合もあるようです)
↑ポチッとお願いします
応援ありがとうございます
みなさま、ありがとうございます
韓国風すき焼きなるものをつくってみました~
レシピ(2人分)
材 料
・お肉300g
・お好みの野菜類
(今回は、春菊1わ、ニンジン半分、玉ねぎ2分の1個、シイタケ5個使いました)
・調味料(砂糖、みりん、しょうゆ、七味、酒、だし汁)
下準備
・お肉300gに、砂糖大さじ1杯半、しょうゆ大さじ3、七味をかけておきます。
・お好みの野菜やキノコ類を5cm幅に切りそろえます。
・割りしたをつくります。
割りしたの材料(だし1カップ、酒大さじ1、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3程度 ※お好みで調整してください)
つくり方
1)お鍋にうすく油をしき、お肉、野菜類を並べます。
2)火をつけて、少し焼き色がついたら、中央に、卵を割り入れ、
お肉、野菜類に、割りしたを加え、全体がしんなりして、
火がとおったらできあがりです。
より韓国らしくするためには、お肉に、ニンニクとか練り込んでおくとよいので、ニンニクOKなら、お好みで、ニンニク等も追加してくださいねぇ~。
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします
レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします
(携帯では表示されない場合もあるようです)
↑ポチッとお願いします
応援ありがとうございます
みなさま、ありがとうございます