Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

串焼き

2010年07月14日 | 和食(スイーツ以全て)
串焼きをつくってみました。

たっぷり、塩、こしょうして、焼き上げました。
たれも用意したけど、使わなくても、おいしかったです。

豚バラ肉は、1cm位かなぁ~といって、お肉屋さんで、カットしてもらったんですが、
結構、縮んだので、今度つくるときは2㎝以上でお願いしてみようと思います!

最近、お漬物が多いのは、親が、生協で1番人気らしいお漬物を
贈ってくれたから。
おいしいです。


最後に、応援ポチもお願いします

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

にほんブログ村 料理レシピ集
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yumi)
2010-07-15 10:34:45
串焼き、大好きです♪
おうちでこういう風にオシャレな串焼きって、
お店でいただかなくても十分に美味しそうですね^^
スクエアプレートもいいですね^^
私も1つはこういうタイプのもの買っておこうかな♪
返信する
こんばんは♪ (lakichi)
2010-07-15 19:26:19
串焼き、とっても美味しそうですね♪
おうちで串焼きって楽しそう!!
和食なのにおしゃれなテーブルセットで
ほんといつも素敵です☆
飲み物もおいしそう。なんだろ?ジュースかな?
返信する
yumiさんへ (taeco)
2010-07-17 14:10:04
コメントありがとうございます!最近、このお皿ばかり使っちゃっています(^^;串焼き、初めてでしたが、おいしくできて、よかったです。でも、やっぱり、おうちだと、一気にたくさん完成させられないし、お店とは違いました。。。テーブルの上で、焼きあげながらいただけられると最高だなーと思いました。
返信する
lakichiさんへ (taeco)
2010-07-17 14:10:48
コメントありがとうございます!!
飲み物は、紫色の野菜ジュースですょ(笑)
返信する