数日前、スーパーで、きれいな切り身のお魚が売られていました。
その名前は、「マンダイ」。
焼き魚やムニエルにどうぞとありました。
なんだろう
わけもわからず、買って、キノコバターソースのムニエルにしてみました。
食べてみると、ホッケっぽい感じで、触感がよい感じでした。
でも、キノコバターソースは合わない感じだった…
和風のしょうゆベースの味付けがよい感じかなぁ
と思ったものの、4切れも入っていたので、翌日用に、
今度は、ネットで、検索してみました。
そしたら、マンダイは別名アカマンボウというらしい
そして、フライがおいしいという情報がちらほら出てきました
パン粉がなかったので、翌日は、とりあえず、てんぷら風にしてみました。
塩をつけたり、てんつゆをつけたり、
マヨネーズをつけていただいてみたけど、
結局、ごろごろって感じで、私はあまり好きな味ではなかった
たぶん、和風に焼いていただけばよかったんだろうなぁ
ちくわもてんぷらにしたんだけど、
ちくわがすご~くおいしく感じました
今回の写真は、主人が撮ってくれました
すごくうれしぃ
私は、ちゃんと、和食器を出せばよかったな
私は…豆だとよく言われるんだけど、決して豆ではないと思うのでした
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