今週、夜更かししてます…^^;
理由は、今週水曜日~仕事がいつもより忙しいのと
(遠いだけに、帰りにあちこちよりたくなる誘惑もあるのと…)、
0時15分~始まるウインブルドンの試合にくぎ付けなんです。
2時位まで起きて観てます。
今日は、赤キャベツのサラダを紹介したいと思います(^^)/
洋服でピンクや赤を着ることはめったにないけれど、
食卓には、ピンクや赤い色を取り入れて、華やかにしたり、
水色で涼しげにしたりしたいなぁ~といつも思っているんです。
なかなか、思った通りに仕上がらないことがありますが…。
そういうわけで、最近、赤い食材に目がいきます。
トマトや赤ピーマン。今回は、スーパーで、赤キャベツを目にして、
即買しました*^^* 赤キャベツといっても、紫色なんですけどね^^;
ソースは、ほんのりピンク色にしてみました*^^*
そして、より、“ピンク”な感じを出すため、食材に、おいしいエビをゆでて
加えたりもしましたが、海老を入れないほうがおいしくできあがり、
このレシピになりました@@
この日、一緒に盛り付けているのは、豚のヒレカツです(^^)/
この相性も、よかったですが、
朝やブランチでヒレカツというのはあまりないと思うので、
(今回のレシピ紹介は、朝やブランチ用のものなので)
サラダのみのレシピ紹介にさせていただきます(^^)/
前おきが長くなりましたが、レシピ紹介にうつります。
小岩井乳業さんの生乳100%ヨーグルトを使いました(^^)/
☆☆☆ 赤キャベツのサラダ ☆☆☆
☆材料(約2人分)
赤キャベツ 4分の1程度
新玉ねぎ 4分の1個
ブルーベリー 10粒程
ソース
・マヨネーズ 大さじ3 (←低脂肪とかじゃない、キューピーの赤い蓋のタイプがおすすめ)
・小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1杯半
・トマトケチャップ 大さじ2分の1
☆つくり方
※ソースを別の容器に入れる場合
1)赤キャベツを千切りにし、水につけて、シャキッとさせてから、
サラダスピナー等で、水気をしっかり切ります。
2)新玉ねぎは、薄切りして、塩もみして、水につけて、
シャキッとさせた後、水気を絞り取ります。
3)1と2とブルーベリーをボウル等に入れて、軽く合わせます。
4)ソースの材料を混ぜ合わせます。
5)3をお皿に盛り付け、4をソース入れ等に入れたら、完成です。
ソース入は、こちらを使用しています(^^)/
↑画像をクリックすると、商品の詳細を見られます。
※ソースをサラダに絡めてから盛り付ける場合
1)~2)は、上記と同様に用意します。
3)ボウル等に、1と2とブルーベリーと、ソースの材料を入れ、
混ぜ合わせたらできあがりです。
~レシピ紹介は、以上です~
小岩井さんの生乳100%ヨーグルトは、ドレッシングやソースにもよく使っていますが、
フルグラと一緒にいただくのにもよく使うようになりました*^^*
スーパーで見かける、いろーんなヨーグルトで試しましたが、
小岩井さんのが一番おいしく感じます*^^*
ヨーグルトの固さや甘さがちょうどいい感じがします^^
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
理由は、今週水曜日~仕事がいつもより忙しいのと
(遠いだけに、帰りにあちこちよりたくなる誘惑もあるのと…)、
0時15分~始まるウインブルドンの試合にくぎ付けなんです。
2時位まで起きて観てます。
今日は、赤キャベツのサラダを紹介したいと思います(^^)/
洋服でピンクや赤を着ることはめったにないけれど、
食卓には、ピンクや赤い色を取り入れて、華やかにしたり、
水色で涼しげにしたりしたいなぁ~といつも思っているんです。
なかなか、思った通りに仕上がらないことがありますが…。
そういうわけで、最近、赤い食材に目がいきます。
トマトや赤ピーマン。今回は、スーパーで、赤キャベツを目にして、
即買しました*^^* 赤キャベツといっても、紫色なんですけどね^^;
ソースは、ほんのりピンク色にしてみました*^^*
そして、より、“ピンク”な感じを出すため、食材に、おいしいエビをゆでて
加えたりもしましたが、海老を入れないほうがおいしくできあがり、
このレシピになりました@@
この日、一緒に盛り付けているのは、豚のヒレカツです(^^)/
この相性も、よかったですが、
朝やブランチでヒレカツというのはあまりないと思うので、
(今回のレシピ紹介は、朝やブランチ用のものなので)
サラダのみのレシピ紹介にさせていただきます(^^)/
前おきが長くなりましたが、レシピ紹介にうつります。
小岩井乳業さんの生乳100%ヨーグルトを使いました(^^)/
☆☆☆ 赤キャベツのサラダ ☆☆☆
☆材料(約2人分)
赤キャベツ 4分の1程度
新玉ねぎ 4分の1個
ブルーベリー 10粒程
ソース
・マヨネーズ 大さじ3 (←低脂肪とかじゃない、キューピーの赤い蓋のタイプがおすすめ)
・小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1杯半
・トマトケチャップ 大さじ2分の1
☆つくり方
※ソースを別の容器に入れる場合
1)赤キャベツを千切りにし、水につけて、シャキッとさせてから、
サラダスピナー等で、水気をしっかり切ります。
2)新玉ねぎは、薄切りして、塩もみして、水につけて、
シャキッとさせた後、水気を絞り取ります。
3)1と2とブルーベリーをボウル等に入れて、軽く合わせます。
4)ソースの材料を混ぜ合わせます。
5)3をお皿に盛り付け、4をソース入れ等に入れたら、完成です。
ソース入は、こちらを使用しています(^^)/
↑画像をクリックすると、商品の詳細を見られます。
※ソースをサラダに絡めてから盛り付ける場合
1)~2)は、上記と同様に用意します。
3)ボウル等に、1と2とブルーベリーと、ソースの材料を入れ、
混ぜ合わせたらできあがりです。
~レシピ紹介は、以上です~
小岩井さんの生乳100%ヨーグルトは、ドレッシングやソースにもよく使っていますが、
フルグラと一緒にいただくのにもよく使うようになりました*^^*
スーパーで見かける、いろーんなヨーグルトで試しましたが、
小岩井さんのが一番おいしく感じます*^^*
ヨーグルトの固さや甘さがちょうどいい感じがします^^
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
小岩井乳業のヨーグルトは値段高いので食べた事ないですが、やっぱりおいしいんですね!
ところで、Tecoさんも射手座?私もばりばりの射手座です。絶対私たち気が合いますよね~♪
で、旦那様は?!
いつもお料理以外にも色にまで気配り
されていてすごいわ~。
ソースの色まで考えてみえるなんて!
小岩井さんのヨーグルトにフルグラ&フルーツ
合いそうですね。身体にも良さそう。
フルグラのカリカリ感、伝わりました♪
いつもtaecoさんの素敵な盛り付けに感動してますよ~♪
キャベツじゃなくて・・赤キャベツで
彩りを出すっていいですね~♪
お野菜もとれるし彩りも良くなるし♪
デザートも素敵です♪
応援★
☆゜.+:。゜ァリv(oゝω・o)vガト゜.+:。゜☆
グラノーラのことも、記事にupしてくれて
ホントにありがとう^^
いつもお心遣い嬉しいです♪
今日はもう少ししたら支度して飲み会に出かけるので
応援のみで失礼するね^^
ポチッ☆”
いつも お皿の端に置いていた私にとっては新鮮なアレンジです。
我が家は、昨日豚の味噌漬けとたっぷりの紫キャベツを食べました。
同じ素材なので、違いがわかるわぁ~^^
勉強になりまぁ~す!
熱戦が続くウインブルドン♪♪
昨夜も観ていらしたのね^^
私・・・「サラメシ」の途中で熟睡でした。
観るつもりだったのに^^;
残念でしたね~~。
からっと揚がったヒレカツ☆☆
美味しそう~~♪
ブルーベリーが入ったソース♪
お洒落でなんとも爽やか☆
素敵なソースですね♪
赤キャベツのサラダ
彩りが綺麗で
美味しそうです
いつもコメント有り難うございます