Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

4種類のチーズを使った、焼きカレー

2010年11月29日 | 洋食(スイーツ以全て)
2回目の焼きカレー。

前回好評だったこともあり、約1カ月ぶりにつくってみました♪

つくり方はこちらで紹介しています。

前回との違いは、チーズの量だけ。

カレーなら2杯以上食べられるのに、今回チーズをたくさんかけたため、
1杯で、お腹いっぱいになっちゃいました。
1杯食べるのも苦しかった…です。

今回、四角いとろけるチーズと、ピザ用のチーズと、
小岩井さんのぬるチーズの3種類を上に乗せて、
どれが一番合うか確認してみました。

もちろん、全体に、パルメザンチーズをかけました。

焼きカレーには、四角いとろけるチーズが一番よいと感じました。
お安いし、いいことだらけだなって思いました。

ぬるチーズは、サンドイッチにはさむととってもおいしいけれど、
焼きカレーには濃厚すぎました…。

使わせていただいた食器はこちら↓
食器は、以下の商品を使わせて頂いています↓


●T89598/9416:26cmカレー&パスタボール




※画像をクリックすると、ノリタケさんの京香旬彩のシリーズのページに飛べます。

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アップルヨーグルトシャーベット

2010年11月29日 | お菓子・デザート
小岩井さんの生乳100%ヨーグルトを使って、シャーベットをつくりました。



小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

アップルヨーグルトシャーベットのつくり方(2人分)

~材料~

・小岩井生乳100%ヨーグルト 100g …ドリップしてね。
 ドリップの仕方についてはこちらをご覧くださいませ。小岩井Foodマガジンにリンクしています。
・リンゴ(大) 4分の1個分 …すりおろします。
・レモン汁 小さじ1 
・砂糖 大さじ2
・グランマルニエ 大さじ2分の1

~つくり方~

材料を全てバット等に入れ、混ぜ合わせ、冷凍庫で、約6時間、凍らせます。
途中、数回かき混ぜながら、凍らせていくのがポイントです。

以上です。

ヨーグルトをドリップしたものを試食してみると、とってもクリーミー
クリームチーズみたく感じました。
シャーベットにすると、ミルキィーなシャーベットに仕上がりました~

盛り付けしづらいときは、カップに入れてもよいですし、
常温で少し時間をおくと、スプーン等で丸く形づけできます♪

シャーベットを入れている食器は、
ノリタケ食器の、14㎝ボールトリオセットの5306L/1620-5 14cmボール(加茂茄子)です。



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