今週、夫が仕事で忙しめで、
「先に食べてたらいいからね」って連絡が入るのだけど、
待って、23時過ぎに食事したときの写真。
私は、2人だと、食が進む。
メニュー
残っていた野菜カレー
サバのムニエル
イカのピンクサラダ
オレンジジュース
イチゴ
今回のサバのムニエルは、荒塩とあらびきこしょうをふりかけて、
小麦粉をつけて、オリーブオイルで焼きました。
今回は、イタリアンパセリを刻んでお魚にはつけませんでした。
焼くときに、フレッシュのローズマリーを小さいの1本だけ
そのまま、加えました。
乾燥タイプのローズマリーはかなり苦手なんだけど、
フレッシュのローズマリーは好きだということに気づきました
1本入れると、おいしい。
でも、この間、調子にのって、3本入れたとき、夫は嫌がってた…。
最後に、レモン汁を加えて、完成にしました。
それから、今回のイカのピンクサラダは…勝手に名付けました。
ピンク色のドレッシングをかけるから。。。
イカは、きもや軟骨、うす皮をとって、ほんの少し塩を加えたお湯で、
2,3分軽くゆでて、使いました。少し手間だけど、
手間をかけただけやっぱりおいしい~
たかシェフさんのたらこスパゲティーの盛り付けを見て、
イカを買う時、今日は私もイカを輪切りにしてみようと思っていたのに、
家で気づいた時には、適当に切っていた…
そして、イカとレタスとトマト等を合わせて、
食べる直前に、ピンク色のドレッシングをかけました。
今回は、トマトケチャップとマヨネーズ(マヨネーズのほうがやや多め)を
合わせてつくりました。
これに、白ワインビネガーも加えると大人っぽい味になります
そういえば、赤ワインビネガーも買ってあるのですが、
全然使っていません。。。
はやく使わなきゃ…
お礼とお願い
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乾燥タイプのローズマリーはかなり苦手なんだけど、
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ピンク色のドレッシングをかけるから。。。
イカは、きもや軟骨、うす皮をとって、ほんの少し塩を加えたお湯で、
2,3分軽くゆでて、使いました。少し手間だけど、
手間をかけただけやっぱりおいしい~
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イカを買う時、今日は私もイカを輪切りにしてみようと思っていたのに、
家で気づいた時には、適当に切っていた…
そして、イカとレタスとトマト等を合わせて、
食べる直前に、ピンク色のドレッシングをかけました。
今回は、トマトケチャップとマヨネーズ(マヨネーズのほうがやや多め)を
合わせてつくりました。
これに、白ワインビネガーも加えると大人っぽい味になります
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