まろやかな野菜カレーを紹介します。
材料
バター 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
にんにく、しょうが 各2分の1かけ
玉ねぎ 1個 1cm角切
ニンジン 3分の2本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 2分の1株
アスパラガス 1束 別にゆでて、5㎝の長さに切り、最後に合わせてね。
カレー粉 小さじ1
クミン 小さじ2分の1
ターメリック 小さじ2分の1
コンソメ 1個 お水600㏄にあわせて、スープにする
カレールー(私はバーモンドカレーの辛口派)100g位:5切れ
牛乳 100㏄
塩、あらびきこしょう 少々
つくり方は、具材を炒めてから、スープで煮込んで、
調味料とルー、牛乳を加えて、仕上げます。
お肉なくっても、まろやかさが満足感を与えてくれるカレーです。
野菜がとてもおいしく感じられるカレーです。
とくに、アスパラガスがおいしい~
はしっこにある白いものは、大根。
福神漬けのかわりにつくったもの。
大根を火に通す時間が足りなかった…
お礼とお願い
見に来てくださって、ありがとうございます。
3つのランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
材料
バター 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
にんにく、しょうが 各2分の1かけ
玉ねぎ 1個 1cm角切
ニンジン 3分の2本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 2分の1株
アスパラガス 1束 別にゆでて、5㎝の長さに切り、最後に合わせてね。
カレー粉 小さじ1
クミン 小さじ2分の1
ターメリック 小さじ2分の1
コンソメ 1個 お水600㏄にあわせて、スープにする
カレールー(私はバーモンドカレーの辛口派)100g位:5切れ
牛乳 100㏄
塩、あらびきこしょう 少々
つくり方は、具材を炒めてから、スープで煮込んで、
調味料とルー、牛乳を加えて、仕上げます。
お肉なくっても、まろやかさが満足感を与えてくれるカレーです。
野菜がとてもおいしく感じられるカレーです。
とくに、アスパラガスがおいしい~
はしっこにある白いものは、大根。
福神漬けのかわりにつくったもの。
大根を火に通す時間が足りなかった…
お礼とお願い
見に来てくださって、ありがとうございます。
3つのランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング