この間、パエリアのお鍋の話をしましたよねっ
主人が好きかどうかわからず、とりあえず、フライパンで
一度つくってみることにしました~
先週、やっとです
具も盛りだくさんで、お米を2合使って、完食だったので、
おかわりして、お皿に盛りつけている2倍の量を食べました
夜ご飯のメニューは、
・ベーコンとオニオンのグラタン
・野菜とソーセージのパエリア
・梨のスープ
(スープは、たかシェフさんとしょうこさんに教えていただいたもの)
パエリアは、余っていたお肉と野菜で、こんな感じ(↓)でつくりました。
余った野菜とお肉で、簡単パエリア(普通だと、3、4人分)
フライパンに、みじん切りした玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めて、
ジャガイモ、ニンジン、ハムなどを加えて、炒め、
さらに、水で洗ったお米(2合)を加えて、油がいきわたるようにする。
そのあと、スープ2カップ(お湯にブイヨン1個をといたもの)を入れ、
底からひと混ぜし、他の野菜やキノコやソーセージなどを乗せて、
ふたをして、13分。さらに、蒸らし時間約5分~で、できあがりです。
なべではなく、フライパンを使うところ、
バターを使わないところ以外、
ほとんどピラフと同じ感じでつくりました
底はパリパリっとした感じになっていて、おいしかったです
が、より本場のパエリアに近い感じに仕上げるためには、
もう少し水分を多くしたほうがよいと思います
お好みで調整してください
ネットで調べると、カレー粉入れたり…
海鮮系だと、白ワインも入れたほうがよさそうですね
色々アレンジできそうです
また機会をつ見つけて、海鮮系のパエリアもつくってみたいなぁと思います
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さらに、水で洗ったお米(2合)を加えて、油がいきわたるようにする。
そのあと、スープ2カップ(お湯にブイヨン1個をといたもの)を入れ、
底からひと混ぜし、他の野菜やキノコやソーセージなどを乗せて、
ふたをして、13分。さらに、蒸らし時間約5分~で、できあがりです。
なべではなく、フライパンを使うところ、
バターを使わないところ以外、
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底はパリパリっとした感じになっていて、おいしかったです
が、より本場のパエリアに近い感じに仕上げるためには、
もう少し水分を多くしたほうがよいと思います
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