Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

初めてのマンダイ(↓)

2009年09月03日 | 魚料理
数日前、スーパーで、きれいな切り身のお魚が売られていました。

その名前は、「マンダイ」。

焼き魚やムニエルにどうぞとありました。

なんだろう
わけもわからず、買って、キノコバターソースのムニエルにしてみました。

食べてみると、ホッケっぽい感じで、触感がよい感じでした。

でも、キノコバターソースは合わない感じだった…
和風のしょうゆベースの味付けがよい感じかなぁ

と思ったものの、4切れも入っていたので、翌日用に、
今度は、ネットで、検索してみました。
そしたら、マンダイは別名アカマンボウというらしい
そして、フライがおいしいという情報がちらほら出てきました

パン粉がなかったので、翌日は、とりあえず、てんぷら風にしてみました。
塩をつけたり、てんつゆをつけたり、
マヨネーズをつけていただいてみたけど、
結局、ごろごろって感じで、私はあまり好きな味ではなかった

たぶん、和風に焼いていただけばよかったんだろうなぁ

ちくわもてんぷらにしたんだけど、
ちくわがすご~くおいしく感じました

今回の写真は、主人が撮ってくれました
すごくうれしぃ

私は、ちゃんと、和食器を出せばよかったな
私は…豆だとよく言われるんだけど、決して豆ではないと思うのでした

3つのブログランキングに参加しています

皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります。
&コメントも残してもらえるととても嬉しいです~


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m

おかげさまで、こちらでは、最高、183位

ふたり暮らしのレシピと暮らしの部門で、43位


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m

こちらは、料理部門で最高590位、二人暮らしの部門で最高45位です


新しく、以下のブログランキングにも参加することにしました。
こちらも、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ

応援、ありがとうございます
&これからもよろしくお願いします