毎日のお献立に困った時
急いで一品作らないといけない時
手抜きしたい・・・と思った時
鳥のむね肉が残った時
・・・・・・そんな時、必ず ピピッと 頭に浮かぶのが
『やわらかチキン!』
友人に教えてもらったレシピで 本当の名前は忘れてしまったのですが
失敗することなく時間がたっても柔らかいので やわらかチキン・・・・・です。
本当に簡単です!
材料は
とりむね肉 1枚
塩 小1
ごま油 小1
酒 大1
ジップロックに材料を入れ密封して 10分置きます。
私は いつもむね肉2枚を使って作りますが 火の通りをなるべく均一にするために むね肉を縦半分に切っておきます。
お鍋にお湯を沸騰させて むね肉の入ったジップロックの袋をつけて蓋をして火を止め(!) 30分待つだけで 出来上がりです。
ほかのお料理を作っている間にできてしまいます。
切ってそのままでも美味しいですが ゴマダレをかけたり、サラダやスープに入れたり、サンドイッチにしたり・・・・・・万能選手です。
手間入らずで美味しい・・・・ほんと、困った時のやわらかチキン!です。
一度試してみてください♪
いつも見ていただいてありがとうございます。
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