今日のお昼は自作簡単料理
鍋にお水200cc、昆布の顆粒だし半袋、追出し醤油大匙1杯、そこに白菜200g、新玉ねぎ1個(6つにカット)、キノコ、ウインナー6本を入れて炊き、途中卵を投入して煮込みました、味は少し薄味、食べる時は少し「ボン酢」をかけて、ノーアルコールのツマミ、ご飯も進むし、何より新玉ねぎがとってもアッサリシテいて美味しく頂きました。
ヒラドツツジ2日前、今日は一部花が開いていました。
今日のお昼は自作簡単料理
鍋にお水200cc、昆布の顆粒だし半袋、追出し醤油大匙1杯、そこに白菜200g、新玉ねぎ1個(6つにカット)、キノコ、ウインナー6本を入れて炊き、途中卵を投入して煮込みました、味は少し薄味、食べる時は少し「ボン酢」をかけて、ノーアルコールのツマミ、ご飯も進むし、何より新玉ねぎがとってもアッサリシテいて美味しく頂きました。
ヒラドツツジ2日前、今日は一部花が開いていました。