とんとん来

本サイト「お店で食べたラーメン」にこのお店のことを記したのは2002年の6月のこと。あれから3年以上経つ。「並」を注文。豚骨と鶏ガラをしっかりと煮出してとった動物系の濃厚なうまみは健在。場所柄なのか、京都でも屈指の古参店でありながら、「ますたに」やたかばしの老舗二店や、私の里である山科の「夜鳴きや」のようにマニア的視点からの着目を浴びることは少ないような気がする。また、必ずしも「昔と同じ味」ではな . . . 本文を読む
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どチキン

2月25日(土)実食。 実はコレで二回目なのだが、先日、京都ラーメンマップからリンクされている「おるとグルメ」というサイトに触発され、ダッチオーブンで自作のフライドチキンをつくってみたところ、ちょっと塩加減が利きすぎてはいたが結構ウマくできたので、再びやってみた。前回の反省を生かし、ちょっと塩を控えめにしたノーマルバージョンと、「高安」のあの唐揚げよろしくカレー味バリエーションを作ってみた。見てく . . . 本文を読む
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