コメント
 
 
 
Unknown (つなみ)
2013-03-05 23:43:12
和食の料理人の方で、そのようなオーダーをする方がいらっしゃると
以前にメグたんが言ってはりました。

私は、ヌキタレサンブンノイチコナネギオで
タレを加えなくてもそのままでいけてしまいます(笑)
あ、でもニンニク醤油を軽く1杯半足したりしますwww
 
 
 
つなみさん江 (呈蒟蒻)
2013-03-09 17:42:01
いつもあちこちのお店でどもです。
何度か通っているうちに、だんだんと自分好みのスタイルが出来て来るようなところがありますよね。ソレにしても、ヤスの限定の話はどうなってるんでしょうね(笑)
私は一応、忘れたふりはしておりますが、実は、忘れておりません。ヒヒヒ
 
 
 
Unknown (無鉄砲に恋した)
2013-05-04 01:46:18
先日初めて行って見せられたメニューみてこってり頼んだんですがカチョートタレサンブンノイチというのはあっさりよりあっさりしてるんでしょうか?
呪文の広辞苑みたいなのをお暇があれば紹介して欲しいですm(_ _
 
 
 
無鉄砲に恋した様絵 (呈蒟蒻)
2013-05-04 09:21:39
かなり古いものですが、呪文の広辞苑みたいなのと言えばコレがそうなるのではないでしょうか。
 ↓
http://d.hatena.ne.jp/menmenmen/20041211

でも、注文時には特別な符丁は使わず、ゆっくりと楷書体の話し方でリクエストを伝えているのが実際のところです。
要は厨房に正確に好みのリクエストを伝えることが肝心。
 
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