2018/03/03(土曜日)
道の駅「みつ」と言うよりは
八百屋「みつ」で野菜を仕入れて
R250を西へ

相生湾

この先は「サイン会」の名所ですので
40km/hをキープして
赤穂から岡山県入www

前の週末は「カキ祭り」だった「五味の市」

空いてるかな???と思いましたが
ヤハリまだ牡蠣のシーズンなので

二人なら1000円で十二分
コチラの500円盛り

で50個はありそうwww
カリナさんの好物「牡蠣ゴロゴロ飯」も健在ですが

昼食は「お目当て」があるので
チョットだけおつまみを

確保して

余りの陽気に
お外でつまみ食い

03/03の定番夕食メニュー「ちらし寿司」は
翌日に延期して
帰宅後
タワシデワタシが洗いながらカウントすると

29個♪
100均のホイルを敷いて

開けるのも

ワタシの仕事(笑)
大振りの実に強めの塩味
スパークリングワインのやりながら
美味しゅうございました♪
道の駅「みつ」と言うよりは
八百屋「みつ」で野菜を仕入れて
R250を西へ

相生湾

この先は「サイン会」の名所ですので
40km/hをキープして
赤穂から岡山県入www

前の週末は「カキ祭り」だった「五味の市」

空いてるかな???と思いましたが
ヤハリまだ牡蠣のシーズンなので

二人なら1000円で十二分
コチラの500円盛り

で50個はありそうwww
カリナさんの好物「牡蠣ゴロゴロ飯」も健在ですが

昼食は「お目当て」があるので
チョットだけおつまみを

確保して

余りの陽気に
お外でつまみ食い

03/03の定番夕食メニュー「ちらし寿司」は
翌日に延期して
帰宅後
タワシデワタシが洗いながらカウントすると

29個♪
100均のホイルを敷いて

開けるのも

ワタシの仕事(笑)
大振りの実に強めの塩味
スパークリングワインのやりながら
美味しゅうございました♪
小粒の方は1個10円以下とは、強烈な安さです。
地元の人だと交通費もたいしてかからないし、うらやましいことです。
いずれも生きた岩牡蠣ですが、生では食べないでねの表示デスwww
500円の盛りは・・・佃煮用にどうかな???と思いましたが、殻を開けるのが大変そうでしたので断念しました~笑
ま、食べないんですけどね(笑)
五味の市の、牡蠣ゴロゴロ弁当の横で売られている、牡蠣のオリーブオイル漬けが最高に美味しいですよ!!
そういえば以前は毎年のように行っていたOSG牡蠣ツーですが、今年は開催されずに終わってしまいそうですね。
牡蠣ごろごろご飯は私も大好きで・・・(笑)。他には牡蠣の佃煮も必ず買って帰ります。^^
カキには“ワイン”が合いますか?・・・一度試してみようっと・・・(^o^)
八百屋「みつ」は開店時間前から結構な人出~
皆さんよくご存じで♪
室津の牡蠣は誰のおなかに???笑
実が大きく、価格も♪
なぜか今年のは塩味が強い感じがしました~
調理品も美味しいですね♪
渋滞スリスリで行きましたねぇ~笑
結局、ホットプレートには24個しか並ばず、残り5個は佃煮に~
ゴロゴロ弁当も美味いですよねぇ~
これは年中ありますのでまた♪
白のスパークリングで是非♪