14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ピィ)
2018-12-05 05:13:33
モミジの種というものがあるんですね。
考えてみれば何らかの手段で繁殖しているわけなので、こういうのがないといけないわけですが。
種があるということは、その前に花が咲いていたということでしょうか?
返信する
おはようございます (Miya)
2018-12-05 05:25:39
もやし炒めは最後に溶き卵を絡めて炒めるとまた美味しくなりますよ♪
広東式麻婆豆腐と書かれてますが、いわゆる普通のものとちょいと風味が違うのでしょうかね?
返信する
おはようございます。 (T2)
2018-12-05 05:51:52
>ピイさま

デスよねぇ~

で・・・昔から注意して観てはいるのですが、モミジの花って見たことないんですよねぇ~
返信する
おはようございます。 (T2)
2018-12-05 05:53:41
>Miyaさま

最後に目玉焼きを作るか???

チト迷いましたがひと手間抜いて・・・笑

前の「素」の方が油っぽくて主張の強い味でした~
返信する
Unknown (me262a-1a)
2018-12-05 08:05:18
この手の記事を家内が拝見する度に、家内は「たゃんと自分で料理している」とお褒めの言葉です。ちなみに私が同じ境遇の場合、スーパーのパック寿司です。(^^)

サッポロ一番のミソラーメン好きですね。こちらも感心しています。^ ^
返信する
ハマりましたね(笑) (海乃宝石)
2018-12-05 10:07:26
麻婆豆腐。私はいつも"麻婆と言ったら丸美屋"の麻婆豆腐の素を使ってます。
今のところ夫婦二人で食べますが、がっつり食べたいので(笑)。2回分ありますし。
実家の母は豆板醤、甜麺醤ほかスパイス入れて一から作ってますが…。

モミジの花、私の大好きな青モミジの季節に咲くようです。そういえば見たり撮ったりしてました。
こちらの記事を参考までに…
秋 鮮赤色に色づく紅葉。春に花が咲くのをご存じですか?(tenki.jpサプリ 2016年05月27日) - 日本気象協会 tenki.jp
https://tenki.jp/lite/suppl/marisana/2016/05/27/12681.html
返信する
モミジの種アップ (nicky)
2018-12-05 16:09:49
有難うございます♪
モミジは色鮮やかな時に見るだけなので、見頃を過ぎたモミジの種つきを見るのは初めてです!

みそラーメンにはモヤシですよね~。
それも塩コショウで炒めたモヤシがピッタリ♪
返信する
Unknown (カリナ)
2018-12-05 18:32:31
出来上がった“男の料理”の画像を見て・・・(^^)

あれ?、和尚!のお家には・・・“ワンちゃん&ネコちゃん”が居たかな~っと・・・(^o^;)
返信する
おはようございます。 (T2)
2018-12-06 05:30:24
>シュミットさま

選択肢として①自分で作る、②出来合いを買って帰る、③食べて帰る、④食べない・・・あたりでしょうか???

④はともかく、①が一番面倒ではないと考えるオヤジデスwww

味噌ラーメンは、こんな時には便利デス♪
返信する
おはようございます。 (T2)
2018-12-06 05:32:07
>海乃宝石さま

なるほど♪今度はマルミヤに♪

この種の羽羽が花びらだったんでね?!

知らなかった~
返信する

コメントを投稿