この天気待ってました。 2017年01月27日 | くらし 大根の焼酎の漬け物を毎年していますが 漬物は外でするのでいい天気になるのを 待っていました。 すでに大根を荒漬けをしていて 水が樽の中で出ています。 荒漬けしてから一旦樽から大根出します 水切りしてからしばらくしてから 砂糖と焼酎をまぜあわせた物を塗っていきます。 砂糖と焼酎が塗れたら再度樽に戻します 20日間で出来上がります。 本漬けが終わり出来上がり待つばかりです。 « ミカンの収穫 | トップ | じゃがイモの準備 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 焼酎漬け? (spa) 2017-01-27 20:57:33 焼酎漬けとは、初めて聞きました。なんか、とてもおいしそうな感じがします。奈良漬のような感じになるのでしょうか。 Unknown (Heyモー) 2017-01-28 06:08:54 おはようございます 山ちゃんさん珍しいダイコンの焼酎漬け美味しそうですねあったかご飯にピッタリのように思います!!美味しい漬物が出来上がりますように 楽しみですね (tubaki) 2017-01-28 09:32:46 今年は天候不順だったので漬物作りの時期が大変でしたね。お疲れ様でした。焼酎漬けは、あっさりしているので酒のあてにもいけますね遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます 焼酎つけ (spaさんへ) 2017-01-29 08:19:22 おはようございます。焼酎35度と砂糖まぶして大根に塗りつけます。このことで大根が早く漬けあがります。 大根漬け (Heyモーさんへ) 2017-01-29 08:24:21 おはようございます。大根の漬け物は家族も好きで早くつけあがる焼酎漬けをしています。暖かいご飯に大根のつけもの最高です。 漬物 (tubakiさんへ) 2017-01-29 08:31:32 おはようございます。大根や漬物樽は準備していましたが寒い風の日が多くやっとつけることが出来ました。なんか歳をとるのが無いように1を月飛ばしたい気持ちです。ありがとうございます。 Unknown (甘姫) 2017-01-29 10:52:36 山ちゃんお早うございます~♪焼酎漬け美味しそうですね~♪しっかり手をかけて作ってる~ご家族の方にも喜ばれますね!! 大根 (甘姫さんへ) 2017-01-29 11:37:47 こんにちは。今年は少し遅くなった大根の漬け物大根の漬け物は毎年つけていて後20日ほど待ちますと漬かります。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんか、とてもおいしそうな感じがします。
奈良漬のような感じになるのでしょうか。
珍しいダイコンの焼酎漬け
美味しそうですね
あったかご飯にピッタリのように思います!!
美味しい漬物が出来上がりますように
大変でしたね。
お疲れ様でした。
焼酎漬けは、あっさりしているので酒のあてにも
いけますね
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます
焼酎35度と砂糖まぶして
大根に塗りつけます。
このことで大根が早く漬けあがります。
大根の漬け物は家族も好きで
早くつけあがる焼酎漬けをしています。
暖かいご飯に大根のつけもの最高です。
大根や漬物樽は準備していましたが
寒い風の日が多くやっとつけることが出来ました。
なんか歳をとるのが無いように1を月飛ばしたい気持ちです。ありがとうございます。
焼酎漬け美味しそうですね~♪
しっかり手をかけて作ってる~ご家族の方にも喜ばれますね!!
今年は少し遅くなった大根の漬け物
大根の漬け物は毎年つけていて後20日ほど
待ちますと漬かります。