ていうか、4:30からかれこれ1時間以上だらだら食べ続けている。(眠い)
写真は本日の朝食の一部。
(左上)茄子、ズッキーニ、椎茸のオリブ油炒め、塩胡椒。
(右上)茹でたブロッコリーと人参、マヨネーズと一味。
(左下)もやしのお浸し、鰹節と削り昆布とめんつゆ。
(右下)蛸と長葱、生姜の和え物。
これら作り置きの常備料理に加えて毎朝の激辛カレー。
以前カロリー制限食をしていた時は随分食べたいのを我慢していたが、
食べ物の量としては、今はその頃の倍も食べている。
写真の料理に加えて
朝は激辛カレー、昼はおにぎりまたはアボカド一個、夕は鶏のトマト煮を必ず食べる。
この他に間食として煮干、胡桃、チーズを食べ、
昼休みは職場の人々と一緒になって菓子類なんかもつまむ。(昼だけ)
アレルギー対策と整腸目的でヨーグルトも食べるし、
デザートとして大きなトマトを齧って一個食べる。
筋トレの前後は牛乳と豆乳を200mlずつ飲む。
熱量計算は不要と言われているがずっとやって来たので計算は今も続けており、
一日平均1200~1300kcal、腹一杯になる。
糖質制限食に切り替えて以来、
体重が減った上に見た目にも衣服のサイズが2つ以上小さくなったので
よく人から断食とか過激なダイエットをしているのではないかと言われるが、
それはない。
食事から抜いているのはあくまで主食、イモ類、カボチャ、調味料の砂糖とみりん。
あああ腹一杯で眠い。。
写真は本日の朝食の一部。
(左上)茄子、ズッキーニ、椎茸のオリブ油炒め、塩胡椒。
(右上)茹でたブロッコリーと人参、マヨネーズと一味。
(左下)もやしのお浸し、鰹節と削り昆布とめんつゆ。
(右下)蛸と長葱、生姜の和え物。
これら作り置きの常備料理に加えて毎朝の激辛カレー。
以前カロリー制限食をしていた時は随分食べたいのを我慢していたが、
食べ物の量としては、今はその頃の倍も食べている。
写真の料理に加えて
朝は激辛カレー、昼はおにぎりまたはアボカド一個、夕は鶏のトマト煮を必ず食べる。
この他に間食として煮干、胡桃、チーズを食べ、
昼休みは職場の人々と一緒になって菓子類なんかもつまむ。(昼だけ)
アレルギー対策と整腸目的でヨーグルトも食べるし、
デザートとして大きなトマトを齧って一個食べる。
筋トレの前後は牛乳と豆乳を200mlずつ飲む。
熱量計算は不要と言われているがずっとやって来たので計算は今も続けており、
一日平均1200~1300kcal、腹一杯になる。
糖質制限食に切り替えて以来、
体重が減った上に見た目にも衣服のサイズが2つ以上小さくなったので
よく人から断食とか過激なダイエットをしているのではないかと言われるが、
それはない。
食事から抜いているのはあくまで主食、イモ類、カボチャ、調味料の砂糖とみりん。
あああ腹一杯で眠い。。