東京の夜は、図書文化社の東さんと定例の二人会。
お店は大塚にある西洋小料理「与し亭」さんでした。
洋のなかに和が融合しているお料理という感じ。
特に黒毛和牛の「イチボ」のソテー(?)かな、びっくりするほど美味しかったですね。
リゾットが出てきたのですが、まるでお茶漬けのような、正真正銘のリゾット。
何か不思議な美味感(世界観といってもいいかも・・)でした。
確認しなかったですけど、ご夫婦(?)二人でやっておられるところがほほえましくて、お腹も心も大満足。
最後に、ご主人「素材の良さを引き出してます・・。」よく言われることですが、実感するってそんなにありません。
しかも、これって教育の真髄でもありますよね。東さんともよいお話がいっぱいできました。
与し亭 http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13142910/